Зачем носить слуховой аппарат

May 19, 2017

По современным данным слуховой аппарат является тренажером для головного мозга.

Задача уха: уловить звуковой сигнал, трансформировать его в нервный импульс и передать в височные доли коры головного мозга, которые отвечают за восприятия звуков, и где, отдельные сигналы складываются в слова, слова во фразы, а из фразы извлекается смысл. Поэтому если от уха не поступает сигнал в голову, то височные доли коры начинают атрофироваться.

У пациентов с длительным снижением слуха, которые не носят слуховой аппарат, толщина коры уменьшается, что доказано с помощью МРТ.

А главное, что слуховые центры эволюционно связаны с центрами памяти, внимания и настроения. Ведь согласитесь, какая-то, услышанная нами информация, может нас обрадовать или огорчить, а на что-то, мы, вообще, не обращаем внимание.

Таким образом, со снижением слуха снижается память, внимание и настроение и, поэтому, плохо слышащий человек становится замкнутым, раздражительным и не общительным.

Создается, так называемый, замкнутый круг: чем дольше человек не слышит, тем быстрее в дальнейшем у него снижается слух, снижается концентрация внимания, затягивается процесс обработки звукового сигнала головным мозгом, что, в свою очередь, приводит к еще большему снижению разборчивости речи,и от этого, естественно, еще больше ухудшается настроение.

Чтобы защититься от всех негативных эмоций, человек уходит от общения, замыкается в себе, страдает, тем самым принося страдания и себе и своему окружению.

Этот порочный круг приводит к социальной дезадаптации и одиночеству…

И, кажется, что выхода нет!

Конечно же, выход есть!

Такие огромные проблемы может решить маленький слуховой аппарат.

И чем быстрее Вы начнете им пользоваться, тем быстрее вернете себе полноценную жизнь!

Именно поэтому во всем цивилизованном мире, слуховые аппараты начинают подбирать уже при начальных стадиях снижения слуха.

Так может, чтобы избежать таких проблем в будущем, просто купить слуховой аппарат сегодня?